Süßes Wien - Tradition verzaubert

(Fernsehfilm)
  • Österreich Süßes Wien - Neues verführt

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Folge 1: Tradition verzaubert Wien als Zentrum der K&K-Monarchie war ein Schwamm für Süßes, ein Kochtopf der Ingredienzien und Rezepturen aus aller Herren Länder. Dabei entstanden Traditionen, die heute noch bestehen - ist doch Genuss zeitlos! Der Film macht eine Rundreise durch Geschmäcker, Biographien und Innovationen der süßen Wiener Kulinarik. Vom "Wiener Schokoladekönig" über die "Karlsbader Oblatenbäckerei" zum legendären Auslagendekor des "Demel" und der Punschkrapfen Erzeugung im "Gerstner" bis hin zur innovativen Tortenmacherin Zola Auböck und der Viennoiserie "Tart'a tata".

Folge 2: Neues verführt  Kulinarische Tradition wird in Wien hochgehalten, aber in den letzten Jahrzehnten immer wieder zu modernen, kreativen Höhenflügen geführt. In der süßen Küche bleibt man zwar bei Zucker, Mehl und Schokolade, kreiert daraus aber Neues. Mit Esprit präsentieren sich zum Beispiel die Sachertorten - deren Ingredienzien finden sich als Doughnut im Tian oder als hollywoodreife Kreationen im Tortenstudio wieder. Im "Tart'a tata" macht buntfruchtig Gezwirbeltes neben leckeren Viennoiserien auf sich aufmerksam. Herr Fruth wiederum kann einem Kuchen neue Formen und Geschmäcker abgewinnen, während Madame Viola das von ihr charmant gennannte "Busen-Küchlein" erfindet. Zucker hält alles zusammen oder ist der fast all herrschende Inhaltsstoff von NobNobs Zuckerwaren - süße Himmelschlüsselblumen dekorieren das wahrlich himmlisch anzusehende 'Blühende Konfekt'. (ORF)

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